Пенсионеров становится больше

За 10 лет количество пенсионеров Вологодской области увеличилось на 33 тысячи человек – с 345 тысяч в 2007 году до 378 тысяч в 2017 году. Основной категорией по-прежнему остаются получатели страховых пенсий по старости – их на Вологодчине более 320 тысяч человек (85% от общего количества пенсионеров).

60% пенсионеров получают пенсии через банки, 40% - через почтовые отделения. Еще несколько лет назад это соотношение было совсем другим: 70% пенсионеров пользовались услугами почты и только 30% сотрудничали с банками.

Поменять способ доставки пенсии сегодня можно без посещения Пенсионного фонда – достаточно зайти в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и подать электронное заявление. Там же пенсионеры могут найти информацию о размере всех получаемых выплат: пенсии, ЕДВ и др.

Ежемесячно областное Отделение ПФР выплачивает жителям Вологодчины более пяти миллиардов рублей пенсий и других социальных пособий. Сбоев и задержек не бывает.

Для сведения: на территории нашего района на  1 апреля 2017 года проживает 2086 пенсионеров. Общая сумма выплат в месяц более 25,5 млн. рублей.

 

 

Начальник Отдела ПФР в

Междуреченском  районе                                                                  О.Н. Кулакова