Пенсионный фонд разработал мобильное приложение

Пенсионный фонд разработал мобильное приложение для смартфонов и планшетов («ПФР Электронные сервисы»), позволяющее получить информацию о стаже, страховых взносах, количестве пенсионных баллов, сумме пенсионных накоплений, размере пенсии и материнского капитала.

Оно доступно для платформ iOS и Android и является бесплатным для скачивания. Чтобы начать работу с сервисом, необходимо задать код доступа и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг.

Некоторые функции доступны и без авторизации. Так, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ. Также через приложение  можно записаться на прием в ПФР, заказать необходимые справки и документы и направить обращение в Пенсионный фонд.

Чтобы начать пользоваться мобильным приложением, его надо установить на свой смартфон или планшет. Оно работает на базе IOS и Android, поэтому расскажем о каждой операционной системе. Искать приложение надо не в Интернете (это важно), а в специальном магазине приложений (он есть в каждом телефоне и планшете). Магазины приложений бывают разные: App Store (если у вас яблочные гаджеты: айфон, айпэд) и Play Market (если у вас другие модели телефонов и планшетов).

Начнем с App Store:

Если вы пользователь мобильной системы IOS (Ай Ос), найти приложение можно в App Store (Эп Стор). Это стандартные приложения, которые автоматически были установлены на все устройства с соответствующей платформой. Зайти в них можно, найдя значок на рабочем столе вашего телефона или планшета. В поисковой строке необходимо ввести «ПФР» и скачать первое приложение, которое появилось в списке. После скачивания в меню вашего телефона появится специальный значок, нажав на который, вы сможете открыть мобильное приложение ПФР. После скачивания на вашем рабочем столе смартфона появится иконка с приложением ПФР.

Play Market :

В смартфонах на базе Androind (андроид) находим иконку Play Market (плэй маркет). Также вбиваем в поисковую строку «ПФР Электронные услуги» и высвечивается список приложений, включая наше. Осталось самое простое: открыть и нажать кнопку «установить».

Теперь Пенсионный фонд в прямом смысле слова можно носить в кармане! А все благодаря мобильному приложению ПФР для смартфонов и планшетов, в котором есть вся информация о вашем стаже, баллах, пенсионных накоплениях и т.д.

Словом, вся ваша трудовая биография теперь сосредоточена в вашем телефоне - просто, удобно и современно!

 

Начальник Отдела ПФР в

Междуреченском  районе                                                                  О.Н. Кулакова