ОПОВЕЩЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ УСЛУГАМИ СВЯЗИ, А ТАКЖЕ В ПРОЦЕССЕ ТЕЛЕ - И РАДИОВЕЩАНИЯ ОБ ОПАСНОСТЯХ

Федеральным законом от 07.06.2017 № 110-ФЗ внесены изменения в статью 66 Федерального закона «О связи» и статью 35 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации».

В частности, поправки касаются возложения на операторов связи обязанности обеспечивать передачу пользователям услугами связи, а также   в процессе теле - и радиовещания сигналов оповещения и экстренной информации об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий и правилах проведения населением мероприятий по защите.

Нормативным документом установлено, что расходы операторов связи, понесенные в связи с выполнением вышеназванных требований, возмещению не подлежат.

Кроме того установлено, что по обращению федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления на редакции средств массовой информации возложена обязанность незамедлительно и на безвозмездной основе выпускать в эфир указанную экстренную информацию.

Изменения вступают в силу  08 июля 2017 г.